Experimente os leites vegetais

Boa notícia para quem não pode consumir leite animal ou pretende tirá-lo do cardápio! Você pode substitui-lo por versões vegetais, já que elas não deixam de ser menos nutritivas. Pelo contrário, fortalecem a dieta diária com fibras, vitaminas, proteínas e minerais. A dica é comprar ou até mesmo preparar o alimento em casa. Os ingredientes são, em especial, oleaginosas e cereais. Se optar pelo “faça você mesmo”, lave bem os grãos antes de preparar o leite. Para obter consistência homogênea, o truque é coar o líquido por, pelo menos, três vezes. Vale lembrar que o leite já pronto precisa ser armazenado na geladeira por até 3 dias. Anote algumas sugestões: soja, aveia, coco, amêndoa, arroz, castanha (caju e pará)!

A maioria desses ingredientes fortalece a imunidade, melhoram a circulação sanguínea e desintoxicam o organismo. O leite vegetal, além de prevenir e tratar algumas doenças, também possui baixo índice glicêmico, ou seja, evita o acúmulo de glicose no sangue e, consequentemente, diminui as chances de desenvolver a diabetes. Ficou com dúvidas em qual opção escolher? Procure a ajuda de um nutricionista.

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