Escolha de alimentos

Como a escolha de alimentos influencia na redução dos riscos de diversas doenças?

Sempre que falamos sobre qualidade de vida, a alimentação tem papel fundamental dentro desse universo. A escolha de alimentos possui influência na redução dos riscos de diversas doenças, como diabetes e doenças cardiovasculares. A ciência da nutrição já identifica compostos presentes em determinados alimentos (alimentos funcionais ou nutracêuticos) que são capazes de influenciar positivamente nos processos orgânicos.

Como sabemos, não existe “alimento mágico” capaz de garantir, sozinho, a manutenção ou promoção da saúde. Quando planejamos uma alimentação saudável, devemos incorporar o conceito de escolha inteligente, ou seja, escolher alimentos que ofereçam todos os nutrientes que nosso corpo necessita, como carboidratos (alimentos energéticos), gorduras (alimentos energéticos), proteínas (alimentos construtores) e vitaminas, minerais e fibras (alimentos reguladores). Este conjunto de alimentos, em equilíbrio, vai trazer um peso mais saudável, menor risco de doenças e distúrbios metabólicos, melhor qualidade de sono, melhora do humor, mais disposição e boa memória, imunidade sempre reforçada e diversos outros benefícios.

Por isso, a alimentação tem sido amplamente discutida e disseminada nos dias de hoje.

Jacqueline Moniz Anversa, nutricionista da Clínica Dra. Maria Fernanda Barca

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