Além de ser uma boa opção de tempero para diversos pratos, a cebolinha pode ser utilizada para preparar um chá cheio de benefícios, como combate ao envelhecimento precoce e redução do colesterol.
O chá de cebolinha não tem quantidade limite para consumo diário e pode ser ingerido por quase todas as pessoas, exceto gestantes, lactantes e crianças menores de 12 anos, além das que têm alergia à cebola.
Saiba mais sobre o chá de cebolinha e aprenda a prepará-lo:
Faz bem para o que?
. Combate o envelhecimento precoce;
. Regula o sono;
. Ajuda no processo de aprendizado e na memória;
. Auxilia na saúde óssea;
. Reduz os níveis de colesterol;
. Reduz o risco de doenças cardíacas e AVC;
. Reduz o risco de catarata;
. Aumenta a imunidade;
. Combate fungos, vírus, bactérias e parasitas.
Receita de chá de cebolinha
Ingredientes
3 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma chaleira , aqueça a água. Quando começar a ferver, desligue o fogo e adicione a cebolinha picada. Abafe e deixe descansar por dez minutos Coe o chá e consuma-o logo depois, sem adicionar açúcar.
Fontes:
Nutricionista Débora Copelli de Lima, especialista em nutrição esportiva e clínica – CRN 53692
Nutricionista Carolina Yamin Abdelnur, da Clínica Dra. Maria Fernanda Barca –CRN 48692
Acesse o link do Portal Ativo Saúde: https://www.ativosaude.com/bem-estar/cha-de-cebolinha/